Как сделать коктейль погружным блендером


Как сделать коктейль погружным блендером
Как сделать коктейль погружным блендером
Как сделать коктейль погружным блендером

Лучшие новости сайта

Купить здесь баннер

 

Июл
28

Автор: Антон Романчук; / Просмотров: 56055

Приветствую вас, уважаемые гости сайта! Перед тем как покупать любую бытовую технику, разумно сначала узнать, на какие технические характеристики нужно обратить внимание при покупке, и какие они вообще должны быть. Я сам недавно выбирал блендер в качестве подарка на день рождения близкого человека. Поэтому в этой статье, я решил поделиться тем, что я узнал, и рассказать вам, как выбрать блендер.

Вы узнаете, какие существуют разновидности блендеров? Какой мощности должны быть? Из какого материала (наиболее практичного в использовании) должны быть выполнены отдельные элементы? Для чего нужна каждая насадка? В каких ситуациях блендер отлично сработает, а в каких лучше использовать специальную кухонную технику? Обо всем этом читайте далее. В конце статьи я покажу вам блендер, который способен измельчить даже телефон NOKIA!

Как выбрать блендер?

Для чего он нужен?

Блендер представляет собой устройство, которое с помощью специальных лезвий превращает пищу в однородную массу. С помощью разных насадок добавляются и другие функции, как например, взбивание и вакуумирование – но об этом я расскажу чуть позже. По функциональности его можно сравнить с кухонным комбайном, однако по мощности и своим возможностям, он все же сильно ему уступает.

Самое важное преимущество перед кухонным комбайном заключается в компактности и практичности. Действительно, сколько нужно времени, чтобы воспользоваться комбайном? Ведь после каждого использования перед помывкой его нужно сначала разобрать, а после — все собрать обратно. А если у вас – как у многих – небольшая кухня, то, разумеется, вы будете держать комбайн в разобранном виде где-нибудь в шкафу, и каждый раз перед использованием ставить и собирать. А если вам нужно всего лишь по-быстрому взбить коктейль? Или порезать лук? Понятно, что это неудобно. Поэтому существуют блендеры!

how-to-choose-a-blender1

Какие разновидности бывают?

Есть три типа блендеров: стационарные, погружные и комбинированные. Стационарные — представляют собой емкость с лезвиями на дне, а погружные – опускают в любую емкость, где надо что-то смешать или измельчить. Третий вариант – комбинированные: сочетают в себе функционал и тех и других. Давайте рассмотрим каждый из них и определим, какой тип нужен вам.

Погружного типа:

Представляют собой железную или пластмассовую «ногу», которую опускают в емкость, где нужно что-то измельчить, перемешать или взбить. Используется в основном для измельчения: зелени, фруктов и овощей, вареного мяса, превращения небольшого количества сырого мяса в фарш, получения панировочных сухарей и смешивания пюре. Им также можно сделать суп-пюре, фруктово-ягодный и молочный коктейль, смузи и даже взбить сливки при помощи насадки-венчика.

how-to-choose-a-blender2

Недостатки:

  1. его постоянно приходится держать в руках, что не очень радует при больших объемах работ: руки начинают уставать;
  2. дороже стационарного типа;

Достоинства:

  1. компактность: занимает мало места;
  2. можно работать в любой емкости;
  3. удобен для небольшого объема работ (незаменим будет молодым мамам, так как на приготовление детского пюре уйдет пару минут);

На что нужно обращать внимание при покупке погружного блендера? Технические характеристики

  • Во-первых, обратите внимание на материал погружной «ноги». Лучше, если она будет металлической, так как пластмассу нельзя опускать в горячее, и она быстрее портиться со временем: меняет цвет, приобретает запах.
  • Во-вторых, важной характеристикой будет мощность. Чем она выше, тем лучше, так как быстрее справитесь с задачей, и не так устанут руки. Мощность современных погружных блендеров варьируется от 250 Вт до 750 Вт.
  • В-третьих, важно наличие скоростей. Чем их больше, тем лучше. На первый взгляд, кажется, да зачем они нужны? Крути себе на максимальной. А нет! Когда сам первый раз попробовал, понял, что эта вещь нужная! Удобно, когда для каждого продукта можно подобрать свою скорость.

how-to-choose-a-blender21

Определяемся с выбором погружного блендера:

Понятно, что если вам не жалко денег – то берите самый дорогой: у него и мощность будет высокая, и материал «ноги» металл, и большое число скоростей – все в идеале. А в добавок еще различные режимы и разнообразие насадок.

Если вы хотите купить по дешевле и получше, то нужно отдавать предпочтение в большей степени мощности устройства и материалу «ноги», и в меньшей количеству насадок и скоростей. В любом устройстве есть две скорости. Конечно, это хорошо, когда есть много скоростей, но главное, чтобы на максимуме крутило быстро (имеется ввиду большая мощность). Если говорить о фирмах-производителях, то тут я вам подсказать не могу. Мне лично нравится фирма Bosch и Philips.

Стационарного типа:

Представляет собой кувшин/емкость, на дне которого располагаются лезвия. Используется для взбивания коктейлей, яичных белков, кремов и приготовления пюре, измельчения орехов, твердого сыра, твердых и мягких фруктов, овощей, сухарей, льда, для смешивания различных ингредиентов. Чаще его используют для приготовления коктейлей, колки льда и взбивания белков.

how-to-choose-a-blender3

Недостатки:

  1. менее компактный;
  2. нет возможности использовать насадки типа венчик и выполнять вакуумирование;
  3. нет возможности измельчать в любой емкости;

Достоинства:

  1. не нужно держать в руках – нажатием кнопки запускаем процесс;
  2. не нужно мыть – большинство моделей имеет функцию самоочистки;
  3. дешевле погружных блендеров;

На что нужно обращать внимание при покупке стационарного блендера? Технические характеристики

  • Во-первых, обратите внимание на материал чаши/кувшина. Наиболее предпочтительная стеклянная чаща, так как опять же в пластик не рекомендуется вливать что-то горячее, пластик со временем начинает темнеть и впитывать запахи. Модель со стеклянной чащей дороже, но зато пластик не бьется. И все же я отдаю предпочтение стеклу, даже несмотря на то, что в последнее время некоторые производители стали использовать пластик, который лишен всех вышеприведенных недостатков.
  • Во-вторых, важен объем чаши/кувшина. Бывают модели с объемом от 0,5 до 2 л. Если вы собираетесь готовить на большую семью, имеет смысл взять объемом по больше. Однако помните, что полностью кувшин заполнять нельзя, а значит заявленный производителем объем можно смело уменьшать на 100-200 мл.
  • И последняя, пожалуй, основная характеристика – мощность! В продаже есть стационарные блендеры мощностью от 200 Вт до 800 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее вы сделаете всю работу.

how-to-choose-a-blender4

Определяемся с выбором:

Тут главное понимать, какой объем чаши нужен именно вам. Потому что, если вам нужен максимальный объем, тогда и мощность должна быть побольше, чтобы сделать все быстро. Если вы никуда не торопитесь, тогда возьмите мощностью поменьше. Материал чаши, на мой взгляд, лучше — стекло.

Какие насадки для блендеров бывают?

Теперь я вам расскажу, какие бывают насадки у погружного типа. Существует 4 типа насадок:

насадки1тип: собственно ножи: блендер – само название — пришло к нам от английского слова blend – смешивать. Однако в данном случае техника выполняет одновременно две функции: измельчения и смешивания. Кстати, эта техника незаменима для тех, у кого появился малыш. Представляете: раньше, чтобы сделать пюреобразную смесь, мамам приходилось сильно потрудиться. Овощи сначала отваривались, потом их нужно было растолочь и протереть через сито. На это уходило немало времени и сил. Эту же работу, в наши дни можно сделать за считанные секунды с помощью блендера.

2 тип: венчик: Отличная насадка для тех, кто любит делать блинчики! :-) Можно также взбить белок или сливки. Я, кстати, пробовал делать взбитые сливки – для наивкуснейшего десерта со сливками! Можно также взбить уже растолченное пюре, оно приподнимется и станет пышнее.

3 тип: чаша с двойным ножом: Отлично подойдет, когда необходимо быстро порезать овощи или даже измельчить мясо в нечто похожее на фарш. Но тут есть свои недостатки (см. далее).

4 тип: вакуум насос: С помощью  этой насадки вы сможете откачать воздух из контейнеров с едой, Так она будет храниться намного дольше (для этого нужны специальные контейнеры, которые, как правило, идут в комплекте).

В каких ситуациях лучше отдать предпочтение другой кухонной технике?

Во время написания статьи в поисках нужной информации посмотрел видео-ролик под названием битва блендеров =). Там утверждают, что при измельчении мяса ни один блендер не сделает нормальный фарш. Получится перемолотое пюре, внешний вид и вкусовые качества которого ниже, чем у фарша, приготовленного с помощью мясорубки.

А если вы хотите с его помощью приготовить картофельное пюре, то у вас это несомненно получится. Но, тогда два лезвия, вращающиеся с огромной скоростью, сделают из картошки что-то на подобии клейкой массы, что в баночках с детским питанием. Для деток в самый раз. Возможно, в этом случае лучше воспользоваться обычной толкушкой, а потом просто насадкой венчиком.

Что можно посоветовать счастливым обладателям?

  • перед тем, как измельчать лед для коктейлей и смузи, убедитесь, что ваш прибор способен на это: ножи должны быть из прочного металла. Иначе можете поломать лезвия.
  • помните, что когда вы помещаете погружной блендер в емкость, ножи начинают быстро вращаться. Поэтому если емкость будет переполнена, то продукты начнут из нее прямо вылетать. Вывод загружайте емкость небольшими порциями или используйте специальные емкости с крышкой.
  • уход за блендером достаточно прост: все съемные части моются теплой водой губкой с моющим средством. Некоторые производители разрешают мыть части блендера в посудомоечной машине — уточняйте это в инструкции по эксплуатации. Вытирайте насухо все съемные части после мытья.
  • у многих стационарных блендеров, как я уже говорил, есть функция самоочистки. Просто заливаете теплую воду в него и включаете на некоторое время. Это позволяет обезопасить вас от порезов острыми ножами.
  • будьте внимательны, когда соберетесь измельчать твердые овощи, например, . Если прибор не обладает достаточной мощностью, то лучше этого не делать.
  • избегайте длительной работы, так как не все приборы оснащены защитой от перегрузки. Иначе он может просто сгореть (см. инструкцию твоего прибора).
  • сначала кладутся жидкие ингредиенты в емкость, и только потом все остальное.
  • смешивайте в блендере горячие жидкости аккуратно – никогда не начинайте с большой скорости, иначе можете обжечься. Начинайте смешивать с самой малой скорости.
  • перед измельчением необходимо порезать ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы дать им возможность свободно перемещаться между лезвиями.

Что можно приготовить с помощью блендера?

Представлю вашему вниманию несколько вкусных рецептов. Однако предупреждаю сразу – могут потечь слюнки. Муссы – блюда, пришедшие к нам из французской кухни. Кстати, с французского само слово «мусс» переводится как «пена». Если бы французский мусс не дошел до России, то мы бы чуть позже открыли для себя это блюдо и назвали бы его простой пеной: клубничная пена, шоколадная пена и т.д. Хотя может быть даже дали бы ему какое-то название…Все же французы не стали долго думать на этот счет :-).

Чтобы получить мусс, нужно сначала измельчить и затем взбить ингредиенты до сильной пенной консистенции. Чтобы оно не осело, в него добавляют яичный белок, желатин или пектин.

Шоколадный мусс:

 шоколадный-мусс

Ингредиенты: молоко 200 мл, горький шоколад 50 г, 4 грецких ореха, 2 ч. Ложки желатина, 1 ст. ложка какао-порошка.

Способ приготовления: Поместить кусочки шоколада, какао-порошок и молоко в блендер и взбивать до получения однородной массы. Очистить и измельчить орехи. Взять желатин и добавить его в 20 мл холодной воды, затем немного нагреть, помешивая, до полного растворения гранул желатина.Однородную массу из блендера перелить в кастрюлю и варить на слабом огне до закипания. После чего сразу снять, и добавить туда же разведенный желатин, тщательно все перемешав. Далее нужно разложить все по формам или бокалам, сверху присыпьте грецкими орехами и поставьте в холодильник.

 

Смузи – коктейли с плотной консистенцией или десерты со сладкой однородной массой. Само слово пришло с английского языка: «smooth» означает смазать, сгладить. Поэтому появился с недавних пор термин «smoothie» для названия блюд с жидкой консистенцией, тщательно перемешанных до однородной массы.

Клубничный смузи:

клубничный-смузи

Ингредиенты: 200 г мороженного, 100 г свежей клубники, 0.5 ч. ложки мятного сиропа.

Способ приготовления: Почистите клубнику от хвостиков, выложите в блендер. Мороженное растопите до густого состояния и влейте к клубнике в блендер, добавьте сироп. Взбивайте все до тех пор, пока не начнет появляться пена. Выложите все в десертный стакан или чашу, украсьте ягодкой клубники.

Ягодный смузи:

Ягодный-смузи-с-мороженным

Ингредиенты: 100 г мороженного, 100 г ягод черники, 100 г ягод малины, 100 мл любого ягодного сока (можно смородинового).

Способ приготовления: Тщательно переберите ягоды, очистите их от листьев и прочего мусора, промойте. Добавьте в емкость для смешивания ягоды и пару кубиков льда. Смешайте и измельчите в течение 30 секунд. На дно десертной чаши или бокала выложите мороженное, а сверху влейте смесь из блендера.

Морковно-картофельное пюре:

морковно-картофельное-пюре

Ингредиенты: 200 г старого картофеля, 1 шт морковь среднего размера, ¼ стакана молока, пару лавровых листа, 1 ч. ложка сливочного масла, твердый сыр 50 г, черный перц, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить почищенный картофель в воде с лавровым листом и солью до обычной готовности. Морковь порежьте кубиками и слегка потушите на сковороде на слабом огне. Молоко вскипятить. Затем добавить в емкость блендера сваренный картофель, тушеную морковь, залить все это горячим молоком. Взбивать до однородной массы, массу посолить. Перед подачей на стол положить сливочное масло и посыпать тертым сыром и черным перцем.

Ну что, друзья, а теперь, чтобы немного разрядить обстановку посмотрите видео, в котором чокнутый профессор пытается измельчить старый добрый NOKIA 3310 в блендере!


Кстати, по поводу блендера. Моя мама очень довольна подарком, говорит, что это просто незаменимая вещь на кухне: она и взбивает коктейли, и смешивает тесто для блинчиков и оладьев, а последнее время очень часто готовит фарш для котлет. Мне тоже приятно, что с выбором этого устройства я не прогадал, и все в итоге довольны.

На этом у меня все! Всем спасибо за внимание! Большая просьба к вам поделится этой информацией в вашей социальной сети с помощью кнопок внизу. Это улучшит работу сайта. А также не забудьте оставить комментарий, ведь за него вы получите подарок!

Увидимся на страницах сайта . Теперь вы знаете, как выбрать блендер!


Источник: http://trawolta.ru/kuhonnaya-tehnika/kak-vybrat-blender


Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Как сделать коктейль погружным блендером

Похожие новости: