Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса


Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса
Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса
Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса




Подлива к гречке

Гречиха посевная – одна из наиболее ценных зерновых культур. Гречневое зерно содержит множество различных веществ, витаминов и микроэлементов, весьма полезных организму человека. Этот продукт очень популярен в диетологии (для диабетиков гречка заменяет хлеб и картофель). Систематическое употребление правильно приготовленной крупы (для этого лучше ее не варить, а запаривать кипятком) не ведет к увеличению массы жировых отложений на теле. Есть ничем не приправленную гречневую кашу определенно невкусно. Поэтому к вареной гречке можно приготовить различные вкусные подливы.

В советские времена в предприятиях общепита простую подливу к гречке готовили на основе пшеничной муки (высокоуглеводный продукт, неполезные моносахара). Думается, тем, кто заботится о стройности фигуры, следует изменить подход к приготовлению подлив и готовить без муки.

Вкусная и полезная подлива к гречке (без мяса)

Ингредиенты:

  • сливки молочные натуральные – около 200 мл;
  • херес – 30 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • мускатный орех молотый – по вкусу;
  • перец душистый свежемолотый;
  • гвоздика свежемолотая;
  • ароматная зелень разная измельченная;
  • соль.

Приготовление

Добавим в сливки херес, затем – чеснок, продавленный прессом, измельченную зелень и сухие специи. Подсолим и перемешаем. Преимущество этой подливы в том, что ни один из ее компонентов не подвергался термической обработке.

Диетическая овощная подлива к гречке

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • помидоры красные спелые – 2-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное или сливочное топленое – 30 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень разная.

Приготовление

Лук и морковь, нашинкованные мелко, пассеруем в сковороде на масле до легкого изменения оттенка. Добавляем перец, нарезанный произвольно и бланшированные, измельченные ножом помидоры. Подливаем воды, доводим до кипения и остужаем до теплого. Заправляем продавленным чесноком и нарезанной зеленью. Переливаем всю смесь в блендер и доводим до однородной консистенции.

Не менее вкусная подлива к гречке получится из курицы.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – около 300 г;
  • лук репчатый среднего размера – 1шт.;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • смесь сухих специи «карри»;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Лук и морковь, нарезанные мелко, пассеруем в сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут. Добавляем мясо, нарубленное очень мелко. Все перемешиваем и тушим под крышкой, помешивая, в течение минут 15. Кладем сладкий перец, нарезанный короткой соломкой, приправляем карри, вливаем томатный сок и готовим еще в течение 8-10 минут. Выключаем огонь, приправляем продавленным чесноком и чуть присаливаем.

Вкусная мясная подлива к гречке

Ингредиенты:

  • мясо телячье – около 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатный сок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сухие специи;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

На сковороде разогреваем масло и пассеруем мелко нарезанный лук до изменения оттенка. Добавляем морковь, мелко Мясная подлива к гречкенарезанную ножом. Пассеруем минуты 3-4 и добавляем мясо, нарезанное очень мелкими кусочками (почти фарш). Тушим все под крышкой, помешивая, в течение минут 30 – если мясо нарезано достаточно мелко – этого достаточно. Говядину надо тушить дольше – до мягкости. К концу процесса подливаем томатный сок (его можно сделать из томат-пасты без консервантов – 2 ст. ложки на 200 мл воды). Приправляем сухими специями и готовим еще минут 10. Приправляем чесноком и присаливаем.

Также рекомендуем ознакомиться с рецептами и . Приятного аппетита!

 

Статьи по теме: Соус Бешамель для лазаньи

Классическую итальянскую лазанью обычно готовят под соусом «Бешамель». Он относится к высокой европейской кухне. Вариаций его приготовления существует множество с самыми различными ингредиентами. Выбирайте свой и приступайте к экспериментам!

Соус для лазаньи

Лазанью – популярное во всем мире итальянское блюдо всегда готовят под определенным соусом, традиционно это «Бешамель». Но на самом деле вариаций их приготовления для лазаньи множество, все зависит от вашего желания и фантазии. Интересные рецепты создания соусов читайте в этой статье.

Пикантный греческий соус «Скордалия»

«Скордалия» - это густой картофельно-чесночный соус, который очень популярен в Греции. Он обладает оригинальным вкусом и пикантным ароматом. Его можно подавать к любым блюдам или просто намазывать на хлеб. Так давайте узнаем, как сделать эту оригинальную вкусность по интересным рецептам.

Соус для люля кебаб – рецепт

Люля-кебаб – это популярное блюдо народов Азии из мясного фарша. Подают его традиционно с зеленью и лавашем, но не лишним будет сделать к нему какой-нибудь соус. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов соуса для люля-кебаба.


Источник: http://womanadvice.ru/podliva-k-grechke





Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Как сделать вкусную подливу для гречки без мяса

Похожие новости: