Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях


Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях
Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях
Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях


Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Форматы: JPG, PNG, GIF

Размер фото: не более 5МБ


еще...добавить шаг...

название кол-во ед. изм.

еще...добавить ингредиент...

Вид кухни:

Вид блюда:

Пойдет на:

Время приготовления:

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Десерты и выпечка

Торты, рулеты

Русская кухня

Вид еды: Десерт

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Торт медовый со сгущенкой - это нежный и ароматный десерт, который без труда можно приготовить своими руками. Как приготовить торт медовый со сгущенкой с фотографиями, узнаем из подробного рецепта приготовления этого десерта.

Продукты, указанные в рецепте

3 штуки

1. яйца

яйца - 3 штуки

200 грамм

2. сахар

сахар - 200 грамм

3 столовых ложки

3. мед

мед - 3 столовых ложки

600 грамм

4. мука

мука - 600 грамм

50 грамм

5. масло сливочное

масло сливочное - 50 грамм

1 чайная ложка

6. сода

сода - 1 чайная ложка

200 мл

7. сметана

сметана - 200 мл

1 банка

8. сгущенка

сгущенка - 1 банка

150 грамм

9. масло сливочное

масло сливочное - 150 грамм


Приготовление


Сливочное масло или маргарин выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Растопить ингредиент, постоянно помешивая при помощи столовой ложки, до жидкого состояния. Выключить конфорку и отставить сотейник, чтобы масло остыло при комнатной температуре. В миске разминаем сливочное масло, а после вливаем туда яйца и мед с сахаром. Все хорошенько перемешать при помощи столовой ложки или миксера до однородной консистенции.

Выливаем соду, которую гасим уксусом. После этого будем высыпать муку, но делать это постепенно. При этом взбивать все венчиком. Тесто получится упругое. Далее, нужно выложить тесто на стол и вымешивать руками. Отделить кусочки теста от куска. Нам необходимо 7 коржей. Каждый кусочек необходимо раскатать. Взяв плоскую тарелку, вырезать при помощи ножа блин, придерживая борта тарелки. Обработанный корж отложить в сторону и перейти к следующему кусочку теста.

Запекать коржи будем по очереди на противне. Для этого духовке нужно разогреть до температуры 200 градусов минут 5. Готовый корж переложить при помощи деревянной лопатки на плоскую свободную тарелку. Коржи получатся очень нежные, поэтому нужно с ними быть осторожными. Теперь нужно растопить для крема сливочное масло в сотейнике.

В миску вылить уже остывшее масло и потом смешать его со сливками и с предварительно сваренной сгущенкой. Все хорошенько перемешать ложкой или взбить веничком. Поставить крем на 2 часа в холодильник.

Выложить корж на блюдо и обильно смазать сгущенным кремом. Проделать эту процедуру с оставшимися коржами. Торт поставить в холодильник часов на 6.

Идет поиск видео к рецепту
"Торт медовый со сгущенкой"

Рецепты похожие на "Торт медовый со сгущенкой":

Что посоветовали:


Найдено 100500 рецептов


Источник: http://receptok.ru/4581-kak-prigotovit-tort-medovyy-so-sguschenkoy-recept-s-foto


Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Простой торт с вареной сгущенкой в домашних условиях

Похожие новости: